Torta ai fichi

con farina di grano tenero Carosella

 
Ingredienti:
- 9 fichi
- 200g farina di grano tenero Carosella
- 50g olio di semi di arachidi
- 150g di zucchero
- 2 uova
- 200ml yogurt greco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia
- 3 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia per due minuti, aggiungete man mano l'olio di arachidi e lo yogurt (a temperatura ambiente).
Infine incorporate la farina ed il lievito setacciato montando l'impasto a velocità bassa.
Nel frattempo affettate i fichi; i pezzi più piccoli tagliateli a quadretti e aggiungeteli nell'impasto. Poi amalgamate bene, versate in una teglia imburrata e infine aggiungete le fette di fichi, Spolverate con lo zucchero di canna. Cuocete in forno a 180° nella parte centrale per circa 50 minuti. Sfornate e aggiungete il miele in superficie quando è ancora calda e lasciate raffreddare.