Torta di mele, mandorle e cannella

Con Farina integrale grano tenero Maiorca, Semola grano duro Saragolla e farina di Riso.

 
Ingredienti:
- 300 g di mele sbucciate e pulite
- 3 uova medie
- 150 g di zucchero
- 160 ml di olio di semi
- 250 g di farina di riso, saragolla e Maiorca equamente ripartite
- 16 grammi di lievito
- Un pizzico di sale
- Mezzo cucchiaino di cannella
- 60 grammi di mandorle.
In un mixer frullate le mele (sbucciate e tagliate a cubetti) con l'olio fino ad ottenere una crema liscia. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, il sale e la cannella fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Uniste le mele frullate con l'olio e continuate a lavorare il composto che dovrà risultare "liscio". Aggiungete la farina e il lievito e amalgamate l'impasto. Infine tritate grossolanamente le mandorle e versatele nel composto. Versa l'impasto in uno stampo unto ed infarinato.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.